Пластическая хирургия – «плюсы» и «минусы»

Представьте следующую ситуацию: вы идете по улице и видите человека со слишком большим носом, ушами и другими частями тела или, наоборот, со слишком маленькими частями тела. И то, и другое вызывает у прохожих либо отвращение, либо смех. Часто мы сторонимся этого человека, а иногда даже пугаемся. Но воспитанные люди просто стараются не обращать внимания на телесные недостатки этого человека.

А представьте себя на месте этого несчастного человека. Чаще всего эти «недостатки» у него с рождения, и он всю жизнь живет с ними, испытывая свою чудовищную ущербность среди людей, в кругу друзей и знакомых. Даже родственники испытывают к таким людям самые разные чувства. Чувство сострадания с их стороны может приобретать иногда странную форму.

И вот эти люди, всегда чувствующие на себе нехороший чужой взгляд, стараются меньше показываться на людях, избегать их. Большинство из них имеют собственный комплекс неполноценности. А для некоторых, у кого слишком слабая психика и нервная система, даже пытаются наложить на себя руки. И зря!

Ведь за этими, грубо говоря, «уродствами», как они сами называют, часто прячется душевная красота человека, которая в сотни раз важнее, чем те телесные изъяны, которые имеют эти люди. Многие из нас просто не замечают этих. Естественно, внешняя уродливость сразу же бросается в глаза любого человека. Так и хочется перефразировать поговорку: снаружи –гнил, зато в середке –мил (оригинал: снаружи – мил, в середке – гнил). Вот и не знаешь – что лучше.

Те из них, которые полностью отчаялись, начинают искать всякие пути, чтобы избавиться от этих «безобразий» на теле. У некоторых они слегка заметны, но тем не менее, для них – это настоящая катастрофа. Перепробовав все «рецепты», они решаются на последний шаг – пластическую операцию, совершенно не думая о ее последствиях. Обычно это делают знаменитые люди. Часто среди них можно увидеть поп-звезд, актеров и других.

Им кажется, что они страдают некоторыми дефектами, которые мешают им быть еще более популярнее в мире. Они готовы заплатить любые деньги, лишь бы достичь поставленной цели. Вот уж поистине «искусство требует жертв».

Но спустя некоторое время, они сами ими становятся. Иногда случается так, что они начинают очень жалеть, что согласились на пластическую операцию. Известно, Бог и природа дали человеку то, что он должен свято хранить и заботиться на протяжении всей своей жизни.

Любые вмешательства или исправления на своем теле извне всегда чреваты непредсказуемыми последствиями.

Известно множество случаев, когда после операции у пациентов начинали прогрессировать различного рода заболевания, переходящие в тяжелую форму, практически неизлечимые, иногда с летальным исходом. Так что стоит задуматься – стоит ли решаться на подобного рода операции или все-таки лучше жить с тем, что есть.

А как быть тем, кто не в состоянии заплатить большие деньги за пластическую операцию? Чаще всего это люди со средним или низким достатком. Поэтому им приходится довольствоваться тем, чем  «наградила» их природа или что заложено в их генах. А гены исправить практически невозможно, хотя сейчас за деньги можно сделать все, правда, результат часто весьма плачевный.

Однако, есть еще и такие люди, которые, имея определенные дефекты на своем теле, просто не обращают на них своего внимания, даже если последние очень заметны. Они живут повседневной жизнью, работают, имеют семью, воспитывают своих детей. Просто они привыкли быть «такими», и окружающие их люди тоже давно смирились с «ними»: близкие, друзья, знакомые.

И это, наверное, самое правильное решение. Как я раньше говорил, больше ценится не телесная, а внутренняя, душевная красота. Возможно, кто-то думает иначе. Но в реальной жизни ни один человек не может быть идеальным: у одних – телесные дефекты, у других –физические увечья, у остальных,почти у всех, –свои какие-то отклонения, моральные, нравственные и т. д. Просто большинство не замечает их, конечно же, проще видеть все это у других.

И все-таки, возвращаясь к теме нашей беседы, хотелось бы сказать вот что: не могут быть люди совершенно одинаковыми: будь то их внешность, характер, поступки или что-то еще, особенно внешность.

Поэтому давайте проще смотреть (а лучше вообще не замечать) людей с телесными «дефектами». Тогда всем будет хорошо в этом мире. И главное – прежде чем делать «пластику», нужно как следует подумать о ее возможных негативных побочных эффектах – можно потерять не только огромные деньги, но и самое главное, что есть у человека – жизнь!

Интересные статьи:
Человеческая судьба
Подавать милостыню или нет?
Суеверный ли Вы человек?

Понравилась статья? Понажимай на кнопочки.