Суеверный ли Вы человек?

А что мы вообще знаем о человеческом суеверии, приметах, знаках? Мало кто знает о них, разве что люди старшего поколения и те, кто увлекается этими вещами, читая о них в книгах. А все началось с глубокой старины. Да-да, как раз в те далекие языческие времена, когда было много колдунов, ведьм, занимавшихся черной и белой магией. В ту пору люди обладали особым магическим даром, который они применяли на практике.

          Вот тогда и начали появляться первые ростки суеверий, причем, очень быстрыми темпами. Люди делились ими с другими, опасались одних и радовались другим, если их посещали добрые знаки. Именно в ту пору наши предки начали им верить, а вера, как говорится, основа того, что все это сбудется. И действительно многое сбывалось – чаще нехорошее, редко – что-то приятное.

         Известны случаи о чересчур суеверных людях, их немного, но они есть, которые всю свою жизнь посвятили изучению этой науки. На собственном опыте они исследовали возникновение и последствия новых примет и знаков.

Если какие-то из них часто сбывались, то тогда они пополняли список уже имеющихся.

         Сейчас об этом написано много книг, из них мы узнаем что-то новое для себя, а кое-что нам доселе уже хорошо известно. Например, нельзя проходить или стоять под лестницей, также неудача постигнет Вас, если Вы вдруг встанете на то место, где до этого находилось пустое ведро. Если змея переползет через дорогу, по которой Вы держите путь, – тоже не к добру.

Я не говорю уже о черной кошке или женщине с пустым ведром.

         Итак, что бы Вы сделали, окажись в данных ситуациях. Уверен, у каждого человека свое личное отношение к этому. Одни даже и не знают о существовании таких примет, поэтому они спокойно продолжают делать  свои дела. И когда в присутствии их мы заводим речь об этой теме, они с ухмылкой говорят: «Все это ерунда. Поменьше думайте об этом или просто не обращайте внимания на это». А что если они совершенно правы?

Другие, немного суеверные, имеющие в этом определенный толк, задумыются над тем, что им следует предпринять в определенной ситуации, призвав на помощь все имеющиеся «знания»: до чего-то дотронуться, что-то сказать или срочно проделать какие-то манипуляции.

Ну а третьи, те, которые очень верят во все это, начнут в страхе ждать, что их скоро постигнет неудача. И они ждут своей участи: это «ожидание» не дает им покоя, они уже всем рассказали об этом.

Часто можно слышать: мне приснился нехороший сон, это дурная примета. О хороших и плохих снах можно говорить бесконечно. Их трактовка – это целое искусство. Каждый  по-своему объясняет их. Как говорится, у каждого свое мнение и выдумка. Одни видят в них то, что бы они хотели иметь. Иногда они сбываются, особенно вещие сны.

Но не следует забывать о том, что сны – это видение нашей жизни, это смесь наших чувств, эмоций, наших определенных дел и поступков за какой-то промежуток времени (даже за день), другими словами, – это отражение нашего бытия и сознания, представленное в виде сна. Поэтому вряд ли можно назвать сон приметой или чем-то еще в этом роде.

         Не знаю, как Вы, но лично я немного суеверный человек. И должен сказать следующее: мне не раз приходилось сталкиваться с некоторыми нехорошими приметами, и почему-то они всегда сбывались, зато очень редко имели место добрые приметы-предсказания. Вы не задумывались, почему так происходит? Скорее всего, потому, что мы испытываем страх перед тем, что что-то недоброе должно произойти. Именно эта боязнь способствует иметь место чему-то нехорошему.

         Вера и ожидание этого «нехорошего» является основой того, чтобы оно сбылось, и именно все так и происходит. Теперь не знаешь, кого винить в этом – приметы или самого себя? Люди, которые помудрее, советуют, на всякий случай прочитать оберег-защиту, а если не знаешь этих «волшебных слов – что делать? Может быть, просто не обращать на все это внимание. Сейчас многие люди поступают именно так.

         Не зря говорят, что тебе предначертано судьбой, того не избежишь. А здесь тебя ожидает очень много испытаний, равно как и суеверий. И никому еще в жизни не удавалось обойти их стороной. Единственный спутник в жизни – это наша вера, только от нее будет зависеть наш эмоциональный настрой на ту или иную примету или знак свыше. 

Интересные статьи:
А не погадать ли нам?
Человеческая судьба
Рождественские «святки» из моего детства.

Понравилась статья? Понажимай на кнопочки.