Советская армия Служба в Советской Армии была почетным долгом каждого гражданина. А вы не задумывались почему? Может, потому, что им внушали эту мысль еще на школьной скамье на уроках военного дела. Возможно, это и было так на самом деле. Но даже в ту пору не у всех призывников было одинаковое отношение к армии, но точно было известно одно: мало кому удавалось обойти ее стороной.

Судьба… Какое емкое, таинственное и завораживающее наше сознание слово. Говорят, каждому человеку дана судьба. Кем дана, зачем дана, какая она эта судьба? Это те вопросы, на которые мы, люди, всю нашу жизнь пытаемся дать ответ. Давайте попробуем немного разобраться в самом значении слова «судьба». Возможно, это вся жизнь человека – с момента его рождения  и до самой  смерти, т. е. это его личная жизнь (семья, дети), это его карьера и успех по жизни, его везение и так далее…

 А правду эту может рассказать только сам учитель, который не первый год работает в школе и имеет, что сказать. Я не буду обвинять прессу в том, что они помещают на страницах своих газет и журналов – это их долг, их работа. Чаще всего здесь можно прочесть информацию о том, как наше государство и правительство во всеуслышание заявляют о том, как они постоянно заботятся об учителе и учительском труде. И каждый думает, что это действительно так, но только не сами учителя. Что ни новый учебный год – то для них «сюрприз».

А что мы вообще знаем о человеческом суеверии, приметах, знаках? Мало кто знает о них, разве что люди старшего поколения и те, кто увлекается этими вещами, читая о них в книгах. А все началось с глубокой старины. Да-да, как раз в те далекие языческие времена, когда было много колдунов, ведьм, занимавшихся черной и белой магией. В ту пору люди обладали особым магическим даром, который они применяли на практике.

Люди уже не пашут и не сеют. Они перестали ясно видеть окружающий мир, потому что разум их пронизан лихорадочными видениями. Воздух наполнен истошными криками. Тут и там, как грибы после дождя, плодятся партии и объединения, чтобы на следующий день быть раздавленными плитами взаимных обвинений и упрёков. Вчерашние митингующие ныне орудуют ножами, оставляя за собой кровь и пожары. Но и когда мир подошёл к краю пропасти, люди не оставили споров, глухие к окружающим и убеждённые в своей правоте.

            Родился я в многодетной крестьянской семье на Кубани. Я был последним, пятым ребенком. Наверное, поэтому внимание всех было приковано ко мне. Семья была очень трудолюбивая, но, несмотря на это, иногда нам приходилось очень туго, как и всем остальным семьям того времени, живущим в сельской местности. Почти все жили одинаково: ни богато и ни бедно, но все же ближе к последним. И главное – ни на что не роптали: что Бог давал, тому и рады были. Люди тогда были какие – то другие: добрее, веселее, отзывчивее.