Советы домохозяйкам

При ведении домашнего хозяйства, у молодой хозяйки очень часто возникает куча вопросов связанных с домашним бытом. Как приготовить качественное тесто, как сохранить зелень на зиму и много, много других вопросов. В этой статье мы постарались собрать большинство ответов, на часто задаваемые вопросы.

Как вывести пятна от свежих ягод

 Свежие пятна от ягод насыщенного цвета (малины, смородины, вишни, шелковицы) легче отстираются, если, перед стиркой, пятно хорошо смочить столовым уксусом и оставить на несколько часов. Пятно потеряет цвет и легко отстирается.

Как стерилизовать стеклянные банки

 Стерилизовать стеклянные банки для последующей консервации можно в обычной микроволновой печи. Для этого банки, вымытые содовым или мыльным раствором, установить на крутящийся поддон печи, налив в каждую на четверть воды, и включить обычный режим.

 Как только вода в банках закипит, выждать 1-2 минуты и выключить печь. Через пару минут открыть дверцу и очень осторожно вынуть банки, воду слить. Тара готова к использованию.

Как приготовить творог

 Если домашнее молоко вызывает сомнения в своей свежести - можно приготовить вкусный и полезный творог. Для этого необходимо оставить молоко при комнатной температуре до полного скисания и образования плотного сгустка. Затем прокисшее молоко перелить в обрезанные пластиковые бутылки, не доходя до верха, накрыть пленкой и поместить на 48 часов в морозильную камеру.

 По прошествии двух суток бутылки или контейнеры извлечь, дать немного оттаять, переложить содержимое в дуршлаг, который заранее застелить марлей, и оставить для размораживания и стекания сыворотки.

После этого собрать концы марли и подвесить почти готовый творог над мисочкой, для окончательного удаления сыворотки. Готовый продукт переложить в подходящую посуду и хранить в холодильнике. Творог приготовленный по этому рецепту имеет гладкую, не зернистую текстуру и сохраняет максимум полезных свойств.

Как приготовить ряженку

 Приготовить ряженку, не осложняя себе жизнь последующей чисткой пригоревшей посуды, довольно просто. Кипяченое молоко разлить в несколько чистых баночек на 2/3 объема, накрыть крышками и поставить в большую емкость, долив воды по плечики банок.

Установив кастрюлю с банками на плиту и включив небольшой огонь, оставить молоко топиться на несколько часов. Истопившись, молоко приобретет красивый цвет и характерный аромат, после чего выключить подогрев и оставить банки до остывания.

 В еще теплое топленое молоко добавить немного сметаны или готовой ряженки и хорошо перемешать. Банки укутать и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Ряженка успеет созреть, станет очень густой, и можно отправлять ее в холодильник. Преимущества очевидны, молоко стапливается не теряя объема, чистая посуда, всё готовится само.

Как сделать так, что бы тесто не впитывало масло

 Добавление в тесто, предназначенное для жарки, небольшого количества водки или спирта, сделает его не только более воздушным и пористым, но и поможет избежать излишнего впитывания изделием масла.

Как сохранить щавель на зиму

 Щавель, для зеленых борщей, можно заготовить на зиму без всяких хлопот, просто заморозить, предварительно промыв и просушив. Для использования, нарезать и добавить щавель в готовящееся блюдо, не размораживая.

Интересные статьи:
Удаляем пятна на одежде
Почему ребенок кричит?
Как правильно наказывать ребенка?

Понравилась статья? Понажимай на кнопочки.