Исповедь толстушки

Мысленно представьте перед глазами рыхлую массу, гору весом сто тридцать килограмм. Представили? Так вот, здравствуйте. Это, я. И мой вес сто тридцать килограмм.

 

Я дала себе прозвище трех дюймовочка. Когда меня спрашивают, что с тобой? Может ты, чем то болеешь, что тебя так разнесло! Или советуют, тебе надо похудеть! Как ты с таким весом ходишь? Я, как заранее заготовленный транспарант вывешиваю свою версию, которая умещается в трех словах. « Мне так комфортно!» « Меня вес устраивает!»

Услышав мой такой ответ, у людей отпадает желание беседовать далее на эту тему. Либо давать советы, которые порой на самом деле действенные. А зачем мне слушать советы, если я никогда и ни за что не последую им? Если мне удобнее сослаться на нехватку времени. Если у меня не хватает силы воли, да даже на ту же болезнь, которая якобы провоцирует мою полноту.

И знаете,  что самое страшное? Я осознаю, что обманывая людей, я обманываю в первую очередь саму себя. О каком комфорте может идти речь, если мне тяжело ходить, тяжело дышать, тяжело одеваться, спать. Да просто тяжело жить. Сложно выполнить какой либо физический труд. Все дается с трудом!

Из-за моего огромного веса, я мучаюсь болями суставов рук и ног и ужасными болями в пояснице. Дышу я как насосная станция, со свистом, с прихлюпом. А уж про сон, я вообще молчу! Сон, это особая тема.

От меня сбегают все, кому хоть раз посчастливилось переспать со мной в одной комнате. Вот теперь уже и муж сбежал в другую спальню. Нет, конечно же, он пытался не оскорблять мои чувства. Мужественно, всю ночь с открытыми глазами смотрел в потолок. За тем, силой аутотренинга заставлял себя засыпать раньше меня. И это помогало, что называется сохранить семью. Но наступил момент, когда его потуги в само принудительном отбое, потеряли всякий смысл. Догадываетесь в чем причина? Правильно! Храп! Мой храп может спокойно заглушить вой турбины. При этом я сама сплю абсолютно безмятежным сном. Ни капельки не смущаясь того, что мои близкие ночами, просто вешаются!

Конечно же, мне днем очень стыдно, что все мои близкие после бессонной ночи с трудом размыкают глаза. Ведь их никто на работе не спрашивает, выспался ты или нет? Если бы вы только выдели их глаза! Как же они устрашающе смотрят на меня, когда я бодреньким голосом взываю их к пробуждению в шесть часов утра.

Ни какие лекарства, спреи мне не помогают. Да и как это возможно. Ведь ожирение отражается не только на внешнем виде, но и на внутренних органах. Сахарный диабет, щитовидка, панкреатит, гипертония, болезни суставов. Вот тот не полный список болезней, который ожидает любого из нас, если не правильно питаться, вести малоподвижный образ жизни.

Например, взять меня. В течение всего дня, у меня во рту может не находиться и маковой росинки. Но, как наступает ночь, тут уж берегитесь все кастрюльки, сковородки, холодильник! Запихиваю в себя, пока икать не начну. При этом сладкое, кислое, пряное могу чередовать, не находя в этом никакого извращения. С набитым до отвала желудком заваливаюсь спать. А жиры и рады откладываться по уголкам моего тела. Раньше при нормальном весе, я могла носиться как заведенная. Могла спокойно, с легкостью выполнить любую домашнюю работу. Сейчас все дела, я делаю в несколько подходов. Раньше я могла пройти пешком пять километров, а сейчас, пройдя пять метров я стараюсь где ни будь присесть, протянуть ноги, как будто налитые чугуном. Заработала себе любимой, множество хронических заболеваний, которые, не покинут меня уже никогда!

Ну и в завершение ко всей этой истории, хочу поплакаться о самом главном минусе, переедания. Для меня как для женщины это очень важно. Речь пойдет о моем гардеробе. Сейчас он сведен до минимума. В нем нет роскошных туфель, на умопомрачительно высокой шпильке, которые я обожаю. Нет яркой модной одежды, классических строгих костюмов. Что мне акцентировать в своих нарядах? Необъятный живот, толстые слоновьи конечности? Или, спадающий как Ниагарский водопад подбородок?

Косметику тоже пришлось отложить в дальний ящик. Не хочется как то, еще более безобразить лицо, один в один смахивающее на круглый, лоснящийся блин. Что и говорить вид у меня, ну просто отпад! Хоть бы не умереть от зависти к самой себе «красавице!» Но как же мне хочется однажды услышать в след: «О, Боже! Кожа, да кости!» Согласитесь, звучит приятнее чем «Жир трест!» 

Интересные статьи:
Как не набрать вес после диеты?
Похудеть за один день, секреты профессиональных танцоров
Если старость не в радость

Понравилась статья? Понажимай на кнопочки.