Что это? Если не мистика…

 Очень давно меня беспокоит эта история. Хочу поделиться ею с Вами, мои милые читатели. Лет пять шесть назад моя мама, моя дочка и я жили на квартире у одинокой бабушки. В счет оплаты за квартиру я должна была ухаживать за ней и домом. Бабушке было восемьдесят шесть лет. Она перенесла три инсульта и все три, на ногах. Врачи, которых я вызывала на дом от случая к случаю по поводу повышенного давления, были  от нее в шоке!

 

Инсульт, это либо частичный паралич, либо сто процентов обездвиженность. Все эти признаки к ней отношения не имели. Каких либо мистических странностей, я первое время не замечала. А вот, наблюдая за моей мамой, я заметила, что она стала молчаливая, все время о чем то думала. А в глазах появился страх. Я решила поговорить с ней. На мой вопрос, что происходит? Она  мне ответила: «А ты не поспи ночку, другую! Сама все увидишь и поймешь, что происходит. » Я решила поступить так, как посоветовала мне моя мама.

Далее, для того, что бы было легче понять поясню. Мы все четверо спали в одной комнате. Кровати стояли буквой «П». Две кровати стояли параллельно друг к другу. На одной спала моя мама, на другой  я с дочерью. А в изголовье у наших кроватей стоял диван бабушки. Наступила ночь. Мы легли все отдыхать. Я выключила свет, но на всякий случай зажгла лампадку под большой иконой Божьей матери. Так что, комната хоть  тускло, но освещалась.

Я отвернулась к бабушке спиной, обняла дочку и притворилась спящей. То же  самое сделала  моя мама. Времени прошло минут тридцать. И вот оно! Началось! Сначала глухое  мычанье, затем немного громче, она стала что-то бубнить, завывать, улюлюкать. А по стене в отблеске лампады стала метаться бегающая тень. Мои нервы не выдержали! Я резко повернулась к ней и ужас охватил меня!

 Бабуля разделась догола, распустила длинные, седые волосы и стала размахивать ими во все стороны так динамично, что мне на миг показалось, что у нее вместо головы, юла. Когда я стала смотреть уже на нее в упор, она заметила мой взгляд. И так пристально, страшно, со злобой посмотрела на меня. У меня пробежали мурашки по телу. Но, самое ужасное то, что у нее отсутствовали зрачок и белая окантовка вокруг зрачка. Вместо этого, была пепельно-дымчатая поволока.

 Я не смогла выдержать ее взгляд, у меня полились ручьем слезы. Я встала с кровати, резко включила свет. Стала ругать ее за ее «чудеса». Она так хихикнула со злобой и говорит, вновь превратившись в бабушку божий одуванчик: « Отдыхай. Ты устала. Целый день по дому, да на огороде управляешься. Надо отдыхать». Я тряхнула головой, не померещилось ли мне все это. Я, спросила ее в ответ: «А почему вы не спите?» Она мне говорит, за меня  не беспокойся, я днем выспалась. Я выключила свет и легла, пытаясь уже, по-настоящему  уснуть. Но, почему то, внутренний голос и слова моей мамы мешали мне это сделать.

Прошло некоторое время и опять все началось! Лампадка под иконой была закреплена с двух сторон на цепочке толщиной с мизинец. И была, как бы в подвешенном положении. Так вот, сначала  начала раскачиваться эта цепочка, затем как будто-бы кто-то, сильно дунул на фитиль лампадки. Погас огонек в ней, потом с грохотом полетела  лампадка на пол. А в комнате стало до жути холодно и темно!

От всего этого грохота проснулась моя дочь и стала истерически плакать. Это и стало пределом моего терпения. Я  вскочила и вновь включила свет. Картина та же, только бабушка уже не сидит, а стоит. Волосы во все стороны торчат как у ведьмы. Глаза бешенные, а с уголков губ  течет слюна. И тут она такооое замолачивает!!! Волосы во всех местах просто стали дыбом! 

Она стала беседовать с людьми, которых видела только она одна! Тычет пальцем в четыре угла, говорит  про какие-то гробы, называя имя своего сына, и еще имена троих. При этом еще и шипит, как злая кошка. Нас она просто перестала замечать. Длилось все это минут пятнадцать двадцать. Затем она, как подкошенная рухнула на диван, ее словно кто-то ударил по голове. И буквально, вырубилась! Сна, конечно как не бывало. Уснешь тут после такого!

Утром я подступила к ней с расспросами. Но, она как партизан сжала губы  и не промолвила ни слова. Прошло некоторое время. Все вроде бы прекратилось, стали забываться и ужасы, связанные с ней. И вдруг бабуля подзывает меня к себе и говорит: «Мне осталось не много. Скоро я умру, а ты передай эти документы моему младшему сыну Константину. Я на дом сделала дарственную на младшего». А я спрашиваю, а чего ж вы старшего  так обделяете?  На что она мне ответила так: « А старшего сына нет в живых. Он уже умер и ждет меня. И приготовилась умирать. А костлявая явно за ней не торопилась.

 Нет, ночами у нее появлялись  признаки ближайшей смерти. Но,  на утро  она была свежей, как огурчик! А ела она за троих взрослых мужиков. Пищу поглощала чуть ли не ведрами. Сидя в сторонке и тихо наблюдая за ней, я просто была в шоке от ее аппетита. Это человек, который говорит, что скоро умрет. Несколько раз отрывала своего сына от работы. Просто приказывала мне вызвать его, якобы повидать напоследок. Сын приезжал и уезжал обратно.

 Все-таки наступила пора, когда уже по всем признакам чувствовалось приближение конца  жизненного пути.  Я вновь вызвала ее сына. Он сам пригласил Батюшку домой, чтобы тот исповедовал его маму! Батюшка провел ритуал, как положено. Почитал молитвы об отпущении грехов. Пожелал нам терпения и сострадания к пожилому человеку.  И стал уходить. Тут его бабуля и окликнула. Подозвала его к себе  поближе. Попросила склониться над ней, якобы она плохо слышит. Мы с ее сыном отошли в сторонку, чтоб  не мешать их беседе.

 Но тут произошло такое! Она ухватила Батюшку  двумя руками  за рясу, и с такой силой потянула его на себя, что ряса стала трещать! Мы со страху кинулись вдвоем отдирать ее от Батюшки.  У того от страха глаза сделались по пять копеек! Мы вдвоем его еле освободили из ее цепких рук. Сам он не смог бы ничего сделать, так как его руки были заняты молитвословами и кадилом.

 После спешного ухода Батюшки, сын очень сильно ругал ее. Пригрозил ей, что больше ее знать не хочет  и больше никогда не приедет. Собрал свои вещи и уехал домой. В эту же ночь бабушка померла.

Хоронили через три дня, чтобы ее дети успели приехать на похороны. Вот за эти две ночи  я тоже чуть с ума не сошла. Первую ночь я даже попросила свою подругу  с мужем и взрослым сыном  побыть  со мной ночью. Маму мою и дочь я естественно выпроводила к родственникам.  Целый день я бегала, искала бабушек, что умеют читать молитвы заупокойные. Но ни одна не соглашалась. Тогда я решила почитать их по молитвослову сама, но попросила подругу посидеть возле гроба, рядом со мной.

Не очень то уж мне много пришлось почитать, так как на улице что то загремело. Мы побежали посмотреть, что же так загрохотало. Мы увидели такое зрелище. Крышка от гроба завалилась, а венки разбросаны по двору. Мы обвинили в этом ветреную погоду. Расставив все по местам, вернулись к гробу.

 А на лавочке, на которой мы только что, все вместе сидели, лежит разорванный в клочья молитвослов. Мы в ужасе собрали все, что от него осталось, и убежали в другую комнату. На вторую ночь опять в том же составе мы вошли к ней в комнату, где находился гроб. А на гробе поверх тюлевой накидки лежал разорванный пакет с печеньем. А ведь он находился на тумбочке, в метре от гроба.

Вот такая странная и страшная история произошла с нами. До сих пор не могу понять, что это было?

Интересные статьи:
А не погадать ли нам?
Гадание на бобах
Суеверный ли Вы человек?
 

Понравилась статья? Понажимай на кнопочки.